POGGIO ALLORO | Spumante Brut BIO
ZONA DI PRODUZIONE: San Gimignano
UVAGGIO: 50% Vernaccia San Gimignano, 50 % Chardonnay
VINIFICAZIONE: La raccolta viene effettuata a mano, i grappoli vengono conferiti in cantina tramite cassette in modo da non danneggiare il grappolo fino alla pressatura.
La raccolta viene effettuata i primi di Settembre, per ottenere un alta acidità e un grado zuccherino che potenzialmente arrivi a 11,5 di alcool.
Vinificazione in bianco. A Gennaio dell’anno successivo viene messo in autoclave per circa 40 giorni con l’aggiunta di CO2 .
METODO: Charmat
GRADAZIONE: 12,50 %
PRODUZIONE: 3.000 Bottiglie
COLORE: Giallo paglierino luminoso
PROFUMI: Bouquet delicato con sentori di mela e biancospino
GUSTO: Perlage fine e persistente, fruttato, fresco e con ottima sapidità
ABBINAMENTO: Perfetto con antipasti, piatti di pesce in genere, carni bianche e formaggi
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 4-6° C
« Torna Indietro sulla categoria